通博备用网址

首页 > 通博直营 > 情感通博直营 >

寂静的世界,雨一直下

发布:只言片语 时间: 2016-08-09 12:57 阅读: 次

寂静的世界,雨一直下

  窗外,一如往昔的飘过。似未停息,雨沉默久违了的曦阳。

  雨伞下的人儿,是否期待着一次雨季中的浪漫?行走在雨中,思索着两个不同世界的偶遇。心震动,渴望脱俗而惬意的经历:听雨客舟中。诗意般的情境,享受中的超脱!瞬息间,烟灭了无尽的烦恼与琐屑。

  于无声处,纵使怵听惊雷,也是心静!和湿挈风,撑着蓝色雨伞,走过戴望舒那寂寥而冗长的巷道,看雨绽放的水花,痴了!且看徐行且沉吟,竹杖芒鞋轻似马,谁怕?一蓑烟雨任平生。

  乡音道上,伴雨匆匆而过,忙碌的身影,成为迷离。斗笠下藏起的是怎样的世界?或许是会心的憨笑,还是无奈苦涩中的叹?

  斜风细雨不思归,杏花雨滴下不散的幽香,甜美下的容颜,羞花闭月更醉人。痴痴等,人归缓缓,尾生抱柱,痴等佳人红粉,至死无恨!桥下魂,万世存。

  西湖,雨拂翠柳,几世修来同船渡。断桥之上,穿着蓝布衫的爱情,闪烁了世人的眼睛。一首异世恋曲,响彻千年。雨落下,纸伞撑开绮丽,风靡千年的小序!雨中相遇,是未被导演的喜剧。

  雨中相识,是亘古不变的台词,雨中相许,是绝妙无伦的插曲,雨中婉拒,是凄美旷世的悲剧!

  寂静的世界,雨一直下,人竟无眠,更无言,注定无声!