青春过后的我们还剩下什么?是忧伤还是孤独?

发布:好心情 时间: 2016-10-18 21:25 阅读: 次

青春过后的我们还剩下什么?是忧伤还是孤独?

  坐在寂静的时光里,耳边传来旧时的歌声,悠悠飘荡。扰乱了心弦,触碰了柔软。想念,再一次被勾起,在这寥落的深夜,如何消磨?

人烟稀少的大街,没有白天的喧嚣与热闹。走在孤寂的深夜里,黯淡昏黄的灯光,时而穿梭的车辆,平添了一股萧索,落寞的气息。白天,我找不到自己,似乎被这繁华的尘世,蒙蔽了心。亦或者我不敢去做真实的自己。夜晚,我不得不面对一个人的所有,那种忧伤蔓延身心的味道,才是我自己!

一直觉得生活是沉重的,然而,沉重的不是生活本身,是我那颗居无定所的心。我是一个不安份的人,我害怕流过的时光是孤单。有时,我是喜欢独自一人的,没有那么多的纷扰,可却少了些欢声笑语。可生活的真谛是什么?我是否该抛弃所有去追逐梦想呢,我是做不到的。

有人说,放下执着,才会快乐。而我想说,执着是快乐的根本,你执着的那些是你自认为快乐的。若一开头就是忧伤,谁还会去执着?不管与否,至少曾经为了某些情愫彻夜难眠。也曾肆无忌惮的大笑。也有撕心裂肺的伤心。可一切的所有不都归咎于情吗?景物并没有情感,年复一年的始终如一。变的,是陪伴你的人。一起看过晨曦,我觉得那时快乐。一起看过日落我觉得那是唯美。如今,一个人再体会这些时,感受不到别的,只剩无止境的忧伤。因为,那旧时陪伴的人儿已经不在。

青春过后的我们还剩下什么?是忧伤还是孤独?

想一份安然的岁月,是可遇不可求的。那会让我们放开一切包袱去享受。虽然快乐往往短暂,可我们苦苦追寻的快乐,难道不是潜在的忧伤吗?

这个年代的我们注定了是懦弱的,我们没有饱经风霜,没有体会过那个动荡的年代,而在那些过来人眼里,我们的生活无疑是幸福的。他们没有资格挥霍青春时光,而我们是贪婪无知的。

人的欲望,贪婪,是本性。当我们一直追求更好的,回头才发现想要的快乐竟是如此简单。生活中许多枷锁,都是自己背上的。

我是个寂寞的人,一边享受寂寞,一边排斥寂寞。高兴时,我会忘记了我还有忧伤。难过时,我忘了曾经快乐过。只有在安谧的时光里,没有忧伤亦无落泪,对着键盘敲敲打打出自己心内所想,所感悟的。

我也是懦弱的人,不懂得去奋斗,不懂得生命的真谛,我许许多多的不懂,就像个茫然无措的孩子,所接触的尽是悲伤。短暂的快乐,我总是刻意去忽略。我不想在开怀大笑过后,体会那一种刻骨至深的忧伤与孤独。

许多的文字道尽了生命的真谛,每次看后总有所想。当与自己所经历的连接起来,我发现那时不堪一击的。各人所经历的不同,想法亦是不同。读书是快乐而享受。可悲伤还是会蔓延,我难过时不会安慰自己,不会笑。我开心时,会浅浅一笑,不去肆无忌惮。在经历世事的变迁后,我更向往一种淡然!