错过这一站,有时就错过了一生

发布:语录 时间: 2016-08-13 15:25 阅读: 次

错过这一站,有时就错过了一生

  他与她青梅竹马。4岁,他开始喜欢她。9岁,在学校读书,她受了委屈会去找他,再没同学欺负她。18岁,他们相约考入同一所大学,每天一起上课,一起去学校食堂吃午饭。她有不开心的事了,依然会去找他,把他当做自己的大哥一样。19岁,他对她说:做我的女朋友吧。她点点头答应了,感觉很幸福。

  21岁,他们分手了。她流泪问他:你真爱上别的女孩子?他点点头,有点无奈。她又问:她漂亮吗?他淡淡地答:你能肯定我们就是最合适的吗?我不想把这么美好的青春只给一个人。你难道不想再试试除我而外的其他男人吗?毕业之后,他们一直没有任何联系。

  25岁,她成了当红的女主播,他也在一家电视台做幕后翻译。这些年,他恋爱一场又一场,每次结束一段感情,都会想起她。26岁,她结婚,只是觉得疲倦,好想找个肩膀靠一靠。她主播的节目,他会小心避开,他怕看见电视里的她。她事业很好,却是个生活一团糟的女子,家务也不会做。家里尽管有了佣人,她的丈夫依然处处对她不满。有一晚,他们吵了嘴,她开车出去在街上转了一晚,不知为什么,想起他,眼泪忽然落下来。29岁,她离婚。

  31岁那年,他辗转找到她的电话号码,犹豫很久打了过去,这已是他们分手的第10个年头了。10年,可以改变一个人很多,对事情的看法,也完全不一样了。31岁那年,她与他在酒店的大厅见面,往事历历在目,经过这些年的波折,都知道了生命中值得珍惜的情感并不多。两个人用了10年的青春,绕了很大一圈又回到了起点。婚后很幸福。她因为经历过一次失败的婚姻,已懂得如何心疼一个男人;他对失而复得的这份爱,更加珍惜。如果不是这10年的经历,他们大概不会懂得这份婚姻对彼此的重要性。初恋是爱情的一张试纸,很多时候,我们都以为会有更好的人等在后面。殊不如,最好的人有时就在眼前,错过这一站,有时就错过了一生。